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Stéphane distribue sa viande aux cantines des collèges et lycées de la région

 —  Actualités
plat avec viande locale dans les cantines de la région de touraine
Après la vente directe aux particuliers, Stéphane décide de s’attaquer à la restauration collective.

D'où est venu cette idée ? Plusieurs facteurs et circonstances :

  • Un constat : Beaucoup de fermes se sont lancées dans la vente directe, la concurrence est rude et il devient difficile d'écouler la viande de son laboratoire.
  • Une opportunité : Stéphane entend alors Maurice Leroy (président du conseil départemental) déclarer qu'il aimerait que les enfants mangent local dans les collèges !
  • Un fonceur : Stéphane décide de démarcher les collèges et livre son premier établissement : le collège de Saint-Aignan en 2014

De cette démarche individuelle va naître une démarche collective :

Stéphane va organiser des porte-ouvertes chez lui, dans sa ferme et son laboratoire; il va organiser des réunions d'information, accompagner des collègues éleveurs à suivre la même démarche... et ça fonctionne ! Il va découper en plus de ses vaches, celles de ses collègues et ils vont livrer une quinzaine de lycées et collèges de la région.

Aujourd’hui, le laboratoire travaille entre 3 et 4 jours par semaine pour une cinquantaine de clients, dont une quinzaine d’éleveurs ovins.